Ayer tuve clases y me encantó el tema que trataron, ¿A qué le das poder? A lo que te dice la gente, a tu familia, a los amigos… uff tantas personas, bueno para mí es a mi corazón, a lo que siento, lo que me hace vibrar. Y tú a que le das poder?
Tarta de verduras y atún
Ingredientes
- Para la masa:
- 2 Tazas de harina
- 1 Cda de Aceite
- 1 Huevo
- 3/4 Taza de Agua
- 2 Cdtas de Sal
- Para el relleno:
- 1 Lata de atún grande
- 1 paquete de mix de verduras primavera
- 1 taza de crema de leche
- 3 Huevos
- ¾ taza de queso parmesano
- 1 cucharada de té de sal
- 1 pizca de pimienta
Preparación
- Precalienta tu horno a 180°c´
- Enharina el molde con una capa de mantequilla y harina procurando cubrir bien. Luego, en un bowl junta los ingredientes secos de la masa y cernir. Formar un volcán, en el centro agrega el huevos, sal, el aceite y el agua, junta con ayuda de tus manos hasta formar una masa uniforme, y dejar reposar por 10 min a temperatura ambiente. Estira la masa con ayuda de un uslero hasta que quede de 0,5 mm de grosor, con cuidado forra el molde con tu masa y corta los excedentes, pincha con un tenedor por toda la masa y hornea por 10 a 15 minutos evitando que se dore demasiado. Retira y deja entibiar.
- En una olla añadir un litro de agua caliente , agregar sal y las verduras primavera, hervir por 8 minutos, juego colar.
- En un bowl mezclar el atún, verduras, la crema los huevos, queso parmesano y los condimentos. Luego agrega la mezcla a la masa y lleva a hornear por 30 minutos o hasta que la mezcla cuaje.
- Sacar la masa del horno y espera que enfríe un poco para que puedas cortarla y servir inmediatamente.