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Tarta de cebolla y salsa blanca

by Polin

Como voy a la vega a comprar muchas veces me pasa que tengo muchas cebollas y esta receta es la forma perfecta de cocinarlas y disfrutarlas. El secreto está en cocinarlas sin aceite en un comienzo para que boten el agua.

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Tarta de cebolla y salsa blanca

Prep Time 50 minutes
Total Time 50 minutes
Cuisine Italian
Servings 8 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • Masa de hojaldre
    Relleno:
    6 cebollas grandes
    1/2 taza de azúcar
    1/2 taza de parmesano
    Salsa blanca- 2 tazas-:
    1 cucharada de mantequilla
    2 cucharadas rasas de harina
    2 tazas de leche
    sal y pimienta
    1 cucharadita de nuez moscada


Instruction

  • Masa: En un bol mezclar la harina, huevo, sal, leche y mantequilla derretida, debe quedar una masa suave y compacta. Extienda la masa y cubra el molde previamente enmantequillado, llevar al horno por 10 minutos con agujeros para que no se suba.
    Relleno: Cortar las cebollas en juliana, en un sartén cocinarlas sin aceite primero, luego de que estén transparentes agregar 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando ya esté dorada agregar la media taza de azúcar y cuando esté disuelta agregar 1/2 taza de agua cocinar a fuego bajo por 30 minutos.
    Salsa blanca: En una olla a fuego medio agregar la mantequilla, cuando esté derretida agregar la harina y revolver todo el tiempo, cuando se separe de la olla y tenga un color café claro -eso debería tomar unos dos minutos- agregar la leche de a poco siempre revolviendo. Cuando comience a espesar añadir, sal, pimienta y nuez mosca. La consistencia se la das tú, dependiendo para que la vas a usar para tener ojo cuando le agregues la leche.
    Unir la salsa blanca con la cebolla y agregarla a la masa, terminar con el queso partisano y llevar al horno por 20 minutos o hasta que esté dorada.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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