Como voy a la vega a comprar muchas veces me pasa que tengo muchas cebollas y esta receta es la forma perfecta de cocinarlas y disfrutarlas. El secreto está en cocinarlas sin aceite en un comienzo para que boten el agua.
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Tarta de cebolla y salsa blanca
Preparación
- Ingredients
- Masa de hojaldre
Relleno:
6 cebollas grandes
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de parmesano
Salsa blanca- 2 tazas-:
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas rasas de harina
2 tazas de leche
sal y pimienta
1 cucharadita de nuez moscada
Instruction
- Masa: En un bol mezclar la harina, huevo, sal, leche y mantequilla derretida, debe quedar una masa suave y compacta. Extienda la masa y cubra el molde previamente enmantequillado, llevar al horno por 10 minutos con agujeros para que no se suba.
Relleno: Cortar las cebollas en juliana, en un sartén cocinarlas sin aceite primero, luego de que estén transparentes agregar 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando ya esté dorada agregar la media taza de azúcar y cuando esté disuelta agregar 1/2 taza de agua cocinar a fuego bajo por 30 minutos.
Salsa blanca: En una olla a fuego medio agregar la mantequilla, cuando esté derretida agregar la harina y revolver todo el tiempo, cuando se separe de la olla y tenga un color café claro -eso debería tomar unos dos minutos- agregar la leche de a poco siempre revolviendo. Cuando comience a espesar añadir, sal, pimienta y nuez mosca. La consistencia se la das tú, dependiendo para que la vas a usar para tener ojo cuando le agregues la leche.
Unir la salsa blanca con la cebolla y agregarla a la masa, terminar con el queso partisano y llevar al horno por 20 minutos o hasta que esté dorada.