En mi desesperación que se enfriara no aguante más y la partí jajajaja, ¿dime si no te has comida un queque caliente? Bueno para la tarta funcionó igual es una delicia y la mezcla de cereza y arándanos quedó increíble, no importa estar en invierno igual podemos comer cerezas en agost0.[sp_recipe]
Tarta de cerezas y arándanos
Preparación
- Ingredients
- Masa:
3 cucharadas de azúcar flor
40 grs de mantequilla blanda o pomada
1 huevo
1 ½ taza de harina sin polvos
Relleno de pastelera:
1 ½ taza de leche
1/3 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 huevo
2 cucharadas de maicena
Cubierta de cereza y arándanos:
1 tarro de cerezas -sacar el carozo-
1 ½ taza de arándanos
¾ taza de azúcar
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de maicena
Instruction
- Batir la mantequilla con el azúcar por un minuto, añadir el huevo y cuando esté unido agregar la harina. En una mesa poner un poco de harina -para que no se pegue en ella- poner la mezcla y añadir un poco encima de esta, uslerear. En un molde poner un poco de aceite y la masa, llevar al horno por 12 minutos. Dejar enfriar.
Relleno de pastelera: En una olla añadir la leche, azúcar y vainilla, cuando de el primer hervor apagar. Unir la maicena con el huevo y una cucharada de agua, mezclar bien y agregar a la leche, volver a prender el fuego bajo, revolver constantemente hasta lograr una consistencia espesa, dejar entibiar y agregar a la masa.
Cubierta de cereza y arándanos: en una olla mezclar los arándanos, azúcar y el agua, cocinar por 5 minutos luego agregar las cerezas cocinar por 10 minutos más. Disolver la maicena con 5 cucharada de agua y agregar a la olla, cocinar hasta que tome una consistencia de mermelada unos 2 minutos de cocción. Dejar entibiar y poner la mezcla encima de la pastelera.
Al cortarlo va a desarmar porque los rellenos son suaves, no te preocupes. Solo disfruta el sabor.