Para esta tarta usé chocolate bitter, es increíble el sabor que le entrega. Y muy importante no te pases de la cocción para que quede húmedo en el centro. [sp_recipe]
Tarta de chocolate, manjar y avellana
Preparación
- Ingredients
- 100 gramos de chocolate bitter
80 gramos de mantequilla
1 taza de avellana molida
3 yemas
30 grs de azúcar
2 cucharadas de harina sin polvos
1 cucharadita de polvos de hornear
4 cucharaditas de manjar
Papel mantequilla para la base
Glaseado:
25 gramos de chocolate bitter
20 gramos de mantequilla
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de crema
Decorar:
2 cucharadas de avellana
Instruction
- Precalentar el horno a 220 grados celsius.
Enmantequillar el molde y poner papel mantequilla en el fondo.
A baño maría derretir el chocolate con la mantequilla, dejarlo entibiar.
Batir las yemas con el azúcar, deben quedar de dolor blanco y cremosas. Agregar la harina de avellana y de avellana. Luego la mezcla de chocolate y agregar al molde, a cucharadas añadir el manjar entre medio del chocolate y hornear por 20 minutos. No pasarse el tiempo para que quede húmedo. Dejar enfriar para poner el glaseado por media hora.
Glaseado:
A baño maría derretir el chocolate y la mantequilla. Sacar del fuego y agregar la crema y la leche. Agregar el glaseado arriba de la tarta y las avellanas encima.