Creo que esta masa supera todas las que he cocinado alguna vez! Suave, se deshace en la boca y junto con el mousse en la mezcla perfecta, o sea los invito a prepararlas. Esta receta va dedica a la Pili que murió ayer justo cuando estaba preparándola.[sp_recipe]
Tarta de chocolate Pili
Preparación
- Ingredients
- Para la masa:
1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar flor
2 yemas
1/4 taza de cacao
1 1/2 tazas de harina sin polvos
2 cucharadas de almidón de maíz
Relleno:
2 claras de huevo
2 yemas
1 cucharada de ralladura de naranja
1/2 taza de azúcar
1/4 de cacao en polvo
1/3 de cacao en moneda Le Cuisine
3 cucharas de crema de chocolate
2 cucharadas de jugo de naranja
Instruction
- Masa: Batir. la mantequilla con al azúcar flor hasta lograr una masa suave y cremosa, agregar las yemas. Cernir las harina, almidón de maíz y el cacao, agregar de a poco a la mezcla batiendo. Alusar la masa y dejar en el refrigerador por 30 minutos.
Relleno:
Derretir a baño maría el chocolate en moneda con el de crema.
Batir las claras cuando ya estén blancas agregar la mitad de la azúcar hasta que estén con cuerpo.
Batir las yemas manualmente y agregar el resto de azúcar.
A las claras agregar las yemas de manera envolvente, luego continuar con el chocolate derretido y por último el jugo de naranja.
Armado:
Precalentar el horno a 160 grados celsius.
Tomar un pedazo de la masa y forrar si son moldes individuales, siempre aceitar antes. Puedes forrar 8 a 10 moldes dependiendo del tamaño.
Si es un solo molde alcanza para un de 25 por 25, también aceitar.
Llevar al horno por 10 minutos. Dejar enfriar para agregar el relleno y volver al horno por 3 minutos.