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Tarta de Chocolate y Amaretto

by Polin

Esta receta es para el buscador de recetas chilenas, tengo recuerdo de una navidad en que preparé un postre de chocolate, un tipo volcán, fue la delicia de esa navidad y este año por primera vez no lo pasaré con mi familia, así que evocando ese postre preparé este.

Ingredientes (para 8 personas):
  • 1 paquete de galletas de chocolate
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal derretidas
  • 1 ¾ taza de chocolate amargo
  • 6 cucharadas de amaretto
  • 4 huevos grandes
  • 1 taza de galletas de amaretti trituradas
  • 1 taza y media de azúcar
  • cacao amargo en polvo para espolverear
  • Crema batida para acompañar
  • Papel mantequilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Moler en la minipimer las galletas de chocolate junto con la mantequilla. Poner papel mantequilla en los costados. Con los dedos poner la masa en el molde previamente enmatequillado.
A bañomaría derretir el chocolate en un bol –al hervir el agua se apaga y se va moviendo el chocolate hasta que esté líquido- . Luego agregar el amaretto y dejar que se enfríe.
Separar las yemas de las claras.  Batir las yemas hasta que estén blancas. Con una espátula agregar el chocolate de manera envolvente y las galletas de amaretto.
Luego batir las claras con una pizca de sal, ir agregando el azúcar de a poco hasta que esté firme. Con una espátula ir agregando al chocolate el merengue.
Agregar la mezcla al molde y luego llevar al horno entre 40 a 45 minutos, que tenga una costra arriba y dejar que se enfrie por una hora.
Luego sacarla y desmoldarla en un plato. Espolvorear el cacao sobre la tarta y acompañar con la crema batida.

Tarta de Chocolate y Amaretto

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

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