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Tarta de ricota

by Polin

Prep Time 45 minutes
Cook Time 1 hour
Course Postre

Ingredientes
  

  • Para la tarta:
  • 1 ¾ taza de harina sin polvos
  • 1 ¼ taza de azúcar
  • 100 grs de mantequilla sin refrigerar
  • 1 yema
  • 1 huevo
  • Pizca de sal
  • Relleno:
  • 500 grs de ricota
  • 1 yogurt natural griego
  • ½ taza de azúcar flor
  • 2 yemas
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharada de maicena
  • Decoración
  • 2 tazas de frutillas
  • ½ taza de azúcar

Preparación
 

  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté todo cremoso. Agregar la yema y el huevo. Añadir la harina -bajar la velocidad para no dejar la cocina llena de harina- más la pizca de sal. Llevar al refrigerador por media hora en papel film Aluplast.
  • Tomar un molde de 24 cm, enmantequillar y harinar. Uslerar la masa y poner en el molde.
  • Relleno: Mezclar en un bol la ricota con ralladura de limón y el azúcar flor, cuando esté todo unido, agregar las yemas y la maicena, poner la mezcla encima de la masa, llevar al horno precalentado a 180 grados por 30 a 40 minutos.
  • Dejarla enfriar.
  • En una olla cocinar las frutillas cortada en 4 con el azúcar por 20 minutos. Ponerla encima de la tarta y servirla.
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