Una tarta muy liviana y con ese gusto dulce que le da la salsa de frutilla – en invierno por lo general comemos manzana y pera- es rico darse un gusto con estas fruta de verano.[sp_recipe]
Tarta de yogurt y frutilla liviana
Preparación
- Ingredients
- Base:
• 50 grs de mantequilla derretida
• 15 galletas de vino o la que tengas
Relleno:
• 4 huevos
• 3 yogurt griego o natural -3 tazas-
• 1 taza de azúcar
• 1/2 taza de leche
40 grs de mantequilla sin sal idealmente
• Molde de 20 cm
Salsa:
1 tarro de frutillas Aconcagua en conserva
¼ taza de azúcar
Instruction
- Base: Moler las galletas en la minipimer luego agregar la mantequilla y volver moler. En un molde poner la mezcla ya apretar con un vaso. Llevar al horno por 12 minutos a 180 grados celsius.
Relleno: Batir la mantequilla con el azúcar, luego agregar los huevo uno a uno, añadir la leche y los yogurts.
En el molde agregar la mezcla y llevar al horno por una hora y dejar enfriar ahí -ponerle una fuente abajo para que no te ensucie el horno si gotea algo de mantequilla o le pones papel mantequilla, a la misma temperatura de la base-. Luego llevar al refrigerador.
Salsa:
Colar las frutillas si son de tarro, guardar 1/4 taza de ese líquido, mezclar todo en una olla y agregar el azúcar, cocinar por 10 minutos, apagar y moler todo, esperar que se enfríe y agregar a la torta encima, puedes decorar con algunas frutillas.