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Tarta esponjosa de plátano y ricotta

by Polin

Segunda receta con plátanos maduros, me encantó darle ese saborcito suave y rico de esta fruta que con el calor sufre tanto. Pero aquí les doy otra opción que fue aplaudida en el almuerzo dominguero.[sp_recipe]

 

Tarta esponjosa de plátano y ricotta

Prep Time 1 minute
Total Time 1 minute
Cuisine Italian
Servings 8 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 3 plátanos
    400 grs de ricotta
    3 huevos
    1 taza de yogur natural
    4 cucharadas de azúcar
    1 cucharadas colmada de maicena
    Papel mantequilla
    Decoración:
    3 cucharadas de manjar
    1 cucharada de leche
    Nueces o almendras picadas -2 cucharadas-

Instruction

  • Precalentamos el horno a 180 grados Celsius.
    Empezamos separando las claras de las yemas. En la licuadora agregarmos los plátanos, yogurt, ricota, yemas, maicena y azúcar.
    Batimos las claras a punto de nieve y agregar las otras dos cucharadas de azúcar de a poco. Incorporamos a la mezcla anterior, con movimientos envolventes para que no pierdan el volumen. En la base del molde cortamos un pedazo de papel mantequilla añadimos la preparación anterior.
    La cocemos durante 45 minutos o hasta que el palito salga seco. Dejamos enfriar la tarta y la desmoldamos.
    Para decorar calentamos 30 segundo el manjar con la leche o vainilla, mezclamos bien y se la agregamos a la parte de arriba de la tarta, la terminamos con las almendras picadas muy finas.


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