Lo mejor para controlar el peso es saber lo que comes y los ingrediente que tienen, o sea cocinar tu comida.
Tartaletas de mix de harina con crema inglesa y arándanos
Para 8 personas
Ingredientes:
¾ taza de azúcar
½ taza de aceite vegetal o oliva
1 taza de harina de quinoa
1 ½ taza de harina de avena
2 huevos
Para la salsa:
1 ½ taza de leche
1 cucharada colmada de maicena
4 yemas
1 chorro de vainilla
4 cucharadas de azúcar
1 taza de arándanos para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 170 grados Celsius.
Batir el azúcar con el aceite.
Agregar la harina de quinoa y avena, batir unos segundos más, continuar con los huevos.
En un molde previamente aceitado de queques individuales agregar una bolita de la masa y con los dedos ponerla alrededor, llevar al horno por 15 minutos.
Para la salsa, batir las yemas con el azúcar hasta que estén blancas.
En una taza mezclar media taza de leche con una cucharada de maicena, revolver bien.
En una olla poner 1 taza de azúcar junto con la vainilla, cuando comience a hervir agregar el batido de los huevos y la leche con maicena, no dejar de revolver hasta que espese.
Sacar de los moldes con mucho cuidado las tartaletas –recuerda que estas harinas son más blandas que la blanca que se usa normalmente-. Poner una cucharada de crema inglesa, los arándanos y a disfrutar.
Tartaletas de mix de harina con crema inglesa y arándanos
Preparación
- Ingredients
2 comments
Hola queria saber si en vez de utilizar harina de quinoa uso maizena o dos tazas de maiz saldria igual?
Lo que te puede pasar es que no se pegue muy bien la masa!
Comments are closed.