Una receta muy chocolatosa para los chocolovers, un lindo regalo para este día del papá, darles muchos mimos y un postre increíble.[sp_recipe]
Terrine de nutella y nueces con salsa de té frambuesa
Preparación
- Ingredients
- ¾ taza de Nutella
300 grs de chocolate bitter
5 huevos separados
1 ½ tazas de crema
3 cucharadas de azúcar
150 grs de chocolate bitter picado
½ taza de nueces picada
Salsa:
3 sobres de té frambuesa limón
1 taza de agua
1 cucharada de maicena -diluida en la mitad del agua-
3 cucharadas de azúcar
Instruction
- Batir las yemas hasta que estén blancas, agregar la Nutella, el chocolate derretido y la crema, debe quedar todo muy bien incorporado. Terminar agregando las nueces picadas.
Batir las claras y agregar de a poco las cucharadas de azúcar para que se vayan disolviendo. Incorporar las claras de manera envolvente a la mezcla de las yemas y nutella.
Poner papel transparente en una fuente dónde vas a poner la mezcla -para que se pague fácil en la fuente mojar el molde por dentro- llevar el molde con la mezcla al freezer por 4 horas.
Salsa: en una olla añadir el agua con el azúcar cuando empiece a hervir agregar los sobres, dejarlos 2 minutos, sacarlos y agregar la maicena ya disuelta en la otra mitad del agua, dejar que tome consistencia y apagar.
Decorar con chocolate y servir con la salsa.