No solo del ceviche se vive en Perú, también está el tiradito que puede ser con diferentes pescados y mezclas de aliños.
Tiradito de pescado
Para 8 personas
Ingredientes:
800 grs de pescado blanco –reineta, corvina, etc-
1 taza de choclo peruano
Leche de tigre:
3/4 taza de jugo de limón de pica o sutil
2 cucharada de caldo de pescado –lo venden en los supermercados-
3 hielos
1 cucharada de cilantro
1 ramita de apio pequeña
½ cebolla morada
1 diente de ajo
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadaita de lemón grass –opcional-
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de ají amarillo en pasta
1 cucharadita de vinagre blanco
Sal y pimienta
Decoración:
Cilantro picado para decorar
3/4 taza de choclo peruano cocido
Preparación:
Licuar por unos minutos todos los ingredientes y llevar al refrigerador para que se mantenga fría.
Cortar el pescado en láminas muy delgadas –necesitaras un cuchillo bien afilado-, aplastarlo el pescado con el cuchillo y poner los pedazos en un plato bien pegado. Sobre él agrear sal, para luego colocar la leche de tigre y el choclo.
Servir de inmediato.
Tiradito de pescado blanco
Preparación
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