- 2 kilos de acelga o espinaca
- 2 huevos
- 1/4 de leche
- 60 grs de parmesano
- 1/2 o 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- sal
- aceite
Hervir la acelga o espinaca, que no quede tan deshecha, apretarla bien para sacarle toda el agua y picarla.
Se pone la espinaca en un bowl, se le agregan 2 huevos, y ¼ taza de leche, 1 cucharadita de polvo de hornear, sal y se le va agregando harina hasta que quede como una pasta que se puede tomar por cucharadas. Agregar queso parmesano rallado, y siempre, unas gotas (sólo ½ cucharadita), de jugo de limón para que no absorban tanto aceite al freírlas. Se fríen en más o menos 1cm y medio de aceite. Se echan por cucharadas al aceite, se espera que doren por un lado y luego se dan vuelta y cuando están doradas por el otro, se sacan sobre un papel absorbente (nova), se les echa un poquito de sal por encima una vez hechas.
Las pueden servir con tomate y orégano.
Torrejas de Espinaca o Acelga
Preparación
- Ingredients