Home Recetas Torta Caluga

Torta Caluga

by Polin

Esta receta la tenía demasiado pendiente! Y me dije: se viene el día San Valentín y este perfecta!. Receta de mi amiga Asunción con algunas adaptaciones. La canción es El Regalo de Carla Morrison: Es una canción que describe a una persona completamente atada al amor que siente por alguien en donde «le obsequia» todas las cualidades que posee, para así ser correspondida de la misma forma, desean que ese ser que ama sienta lo mismo y le dé su puesto en su vida… El título «te regalo» hace referencia a «entregarse» a esa persona con la condición que le corresponda y le ame con la misma fuerza, forma o manera.[sp_recipe]

Torta Caluga

Prep Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients
  • Masa:
    220 grs de galletas de vino
    200 grs de mantequilla derretida
    Caluga:
    2 leche condensada
    80 grs de mantequilla
    ¼ taza de azúcar
    ¼ taza de agua
    Decoración:
    Frambuesas o frutillas

Instruction

  • Usar un molde de 18 cm.
    Masa: Moler las galletas luego agregar la mantequilla y hacer una masar. Juntas todo hasta formar una masa homogénea y pegote.
    Caluga: hacer un almíbar con 1/4 taza de azúcar y lo mismo de agua, cuando se ponga color caramelo agregar un cubito de mantequilla y 2 tarros de leche condensada, revolver por unos 20 minutos hasta que veas el fondo de la olla.
    En el molde poner una capa de masa bien apretada, una de caluga, una de masa, una de caluga y terminar con masa -calcular que te alcance para as 3 capas. Llevar al refrigerador por 2 horas y freezer las puedes mantener congelada y papel transparente 1 mes sin problema.
    Decorar con frambuesas o frutillas.
    Guardar refrigerada o congelada... a gusto del consumidor! La gracia es hacerla de un día para otro.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.