No soy muy pastelera, porque como no tengo mucho tiempo prefiero las recetas más rápidas…pero este mes en el BRBC el desafío fue hacer una receta antigua de dulces o tortas, y justo mi tía Catia me regaló unas revistas del Diario La Tercera ultra antiguas, y ahí encontré esta delicia y por supuesto fácil y con mi toque.
- 2 tazas de harina con polvos
- 2 tazas de nueces molidas
- 2 tazas de azúcar flor
- 100 grs de mantequilla derretida
- 8 huevos
- 1/2 taza de leche entera
- Papel mantequilla
- 1 kilo de manjar disuelto en vainilla
- 1 taza de nueces picadas
- Precalentar el horno a 170ºC.
- Batir las claras a punto de merengue.
- Batir la mantequilla, azúcar flor y leche, hasta que quedo todo bien mezclado como espuma.
- Batir ligeramente las yemas.
- Mezclar de a poco los ingredientes secos, harinas, nueces, con las yemas y luego seguir con las claras y la mantequilla derretida. Incorporar bien la mezcla hasta obtener una pasta suave.
- Enmantequille un molde y póngale papel mantequilla por la base y los costados. Incorpore la mezcla y lleve al horno por 40 minutos.
- Cuando el bizcocho esté cocido dejarlo reposar 10 minutos. Desmoldarlo, cortarlo en dos y rellenarlos con manjar. Luego cubrirlo con manjar y decorar con las nueces picadas.
Torta de Nuez
Preparación
- Ingredients
4 comments
Poli cómo estás??
tengo una dudita … cuando se mezclan las claras hechas merengues??? en el punto 5? ahí donde va todo juntito?
Gracias lindaaa!!
Sip!
Hola,
Me encantó tu blog, desde ahora te seguiré porque me gusta mucho la cocina y sobre todo la que tu realizas….
Muchas gracias Ariela!
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