Esta receta del bizcocho puede servirte para mucho rellenos, manjar, crema de chocolate o con alguna fruta como piña, duraznos o frutillas. Feliz cumpleaños Nonno con mucho cariño![sp_recipe]
Torta de piña
Preparación
- Ingredients
- Para el bizcocho:
220 grs de harina -1 taza y media-
1 cucharadita de té de polvos de hornear
4 yemas
4 claras
120 grs de aceite
150 grs de azúcar flor o impalpable
1 cucharada de vainilla
1/4 taza de leche
relleno:
2 tazas de crema chantilly -la crema siempre estar fría-
Azúcar flor a gusto
1 tarro de piña en conservas o piña natural -400 grs-
Instruction
- Bizcocho: Precalentar el horno a 190 grados celsius.
Cernir la harina y los polvos. Mezclar el aceite, leche, azúcar flor y vainilla.
Batir las claras a nieve y agregar de a una las yemas siempre batiendo.
Unir la mezcla de aceite con los huevos batidos, y agregar la harina de a poco de manera envolvente.
Enmantequillar un molde y poner papel encerado en el fondo. Añadir la mezcla y llevar al horno por 50 minutos o hasta que el palito en el centro salga seco. Dejar enfriar tapado con un paño, así no pierde humedad. Luego cortar en dos partes.
Relleno:
Batir la crema y agregar azúcar flor según gusto.
Abrir la lata y reservar el jugo del tarro de piña para hidrata el bizcocho o si es con piña natural con media taza de agua y una cucharada de azúcar. Poner en el primer bizcocho el jugo, un poco de crema y bastante piña. Tomar el segundo bizcocho y antes de ponerlo encima ponerle jugo de piña, ponerlo encima del primer bizcocho hacerle hoyitos con una pincho o cuchillo y poner más jugo encima, decorar con crema chantilly y piña, mantener refrigerado.