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Triángulo de pesto, tapenada y tomates

by Polin

Les pido perdón hace demasiado tiempo que no subía recetas, tengo como 10!! Pero mi tiempo va escaseado cada vez más…disfruten esta con un rica copa de vino.

Ingredientes Pesto (para 10 personas):
  • 1 y ½ taza de albaca fresca
  • 1 ajo pelado
  • ¼ taza de queso parmesano
  • ¼ de nueces
  • ½ taza de aceite de oliva
  • sal y pimienta
Tapenada de aceituna:
  • 1 taza de aceitunas negras picadas
  • 1 ajo pelado
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ½ cucharadita de romero fresco o seco
  • ½ cucharadita de tomillo fresco o seco
  • 1/8 de aceite de oliva más una cucharada
  • sal y pimienta a gusto
Puré de tomates deshidratados:
  • 250 grs de tomates deshidratados remojados unos 20 minutos en agua y luego en aceite de oliva 2 horas antes. Colarlos, reservar el aceite y picarlos.
  • 2 cucharadas del aceite del remojo de los tomates.
Para la Pasta de Queso:
  • 1 philadelphia
  • 250 grs de ricotta
  • 1 quesillo
  • Todo esto procesado y aliñado con aceite de oliva, sal y pimienta. Agregar mantequilla al final.
Preparación:

Pesto: mezclar todos los ingredientes e ir agregando de a poco el aceite en la licuadora.

Tapenada: Mezclar todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva en la procesadora, e ir agregando de a poco el aceite.

Tomates: hidratarlos en agua caliente, luego de unos 10  minutos, procesarlos con el ajo.

MONTAJE

Forrar el molde tipo terrina o molde aro, con papel nylon dejando sobrantes para después cubrirlo por arriba.

Empezar por decorar el fonde de la terrina, poner unas hojas de albaca, aceitunas cortadas a lo largo y tomates secos.

Para formar la torta poner capas delgadas e ir alternando la mezcla de queso, tomates, aceitunas y pesto, hasta terminar con todo. Dejar en el refrigerador unas 6 horas o de una día para el otro.

Desmoldar y servir con crostinis.

Triángulo de pesto, tapenada y tomates

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

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