Este postres es veraniego, relleno con muchas frutillas, perfecto para disfrutar un día de vacaciones o para celebrar algo.
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Tronco de chocolate relleno de frutillas
Preparación
- Ingredients
- Rollo:
3 cucharadas de harina con polvos de hornear
4 huevos
Pizca de sal
4 cucharadas de azúcar flor
3 cucharadas de chocolate amargo en polvo
Papel mantequilla
Mantequilla
Relleno:
1 tazas de crema
1 taza de mascarpone
3 cucharadas de azúcar flor
8 frutillas fileteadas
Cobertura:
250 grs de chocolate amargo
2 cucharadas de mantequilla
200 gramos de crema
Frutillas para decorar
Instruction
- Rollo: Precalentar el horno a 180 grados celsius.
Batir las claras a nieve -antes de comenzar a batir agregar una pizca de sal-. Luego agregar el azúcar flor de a una cucharadas, las yemas también de a una. De manera envolvente agregar la harina y el cacao previamente cernida y hasta lograr un batido esponjoso.
En una lata para horno poner un pedazo de sobresalga de la fuente de papel mantequilla, enmantequillar el papel. Agregar la mezclar y con una paleta ayudarte a que te quede un rectángulo del mismo grosor.
Llevar al horno por 10 minutos o hasta que esté dorado. Sacar del horno y con un cuchillo ayudarte para despegar el brazo de reina del papel, dejarlo en el mismo papel mantequilla. Lo puedes cortar a la mitad y hacer dos brazos de reina de diferentes sabores o solo de uno.
Relleno: Batir la crema pero que no quede como chantilly continuar con el azúcar flor, luego de manera envolvente agregar el mascarpone.
Rellenar el rollo con la crema, frutillas y luego enrollar.
Decoración:
En una olla a baño maría, derretir el chocolate y crema. Cuando esté listo le agregas la mantequilla blandita.
Decorar el rollo haciendo líneas como si fuera un tronco y decorar con las guindas o cerezas. Guardarlo en un lugar fresco y seco.