Para 8 personas.
- 2 tazas de galletas de vino machacadas (no en polvillo)
- 220 grs. De mantequilla
- 1 taza de pasas
- 1 taza de nueces
- 1 taza de cocoa en polvo cernida (amarga)
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
Derretir la mantequilla a baño maría a fuego bajo. Retirar del calor y mezclar con la cocoa cernida. Luego, batír el azúcar junto con los huevos, hasta que la mezcla forme una cresta suave.
Suavemente mezclar la cocoa y la mantequilla con los huevos batidos, en movimientos envolventes con una espátula. Agregar las papas y las nueces (puedes reservar algunas para la decoración). Agregar las galletas machacadas y mezclar bien.
Verter la mezcla en un molde rectangular (20×13 cm) forrado con papel plástico y refrigerar por lo menos 3 horas.
Servir bañado con salsa de chocolate y decorarlo con nueces.
Dato: par un sabor “extra”, se pueden remojar las pasas unas horas antes en una cucharada de oporto.
Turrón de Chocolate
Preparación
- Ingredients