Por primera vez se celebra en Chile el día del vino, me parece increíble, porque de verdad tenemos vinos de gran calidad en este país.
( 8 personas)
Ingredientes:
- 4 claras
- 3/4 taza de vino tinto –de buena calidad idealmente-
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 taza de azúcar.
- 1 taza de nueces
Preparación:
Echar las nueces en agua caliente, para pelarlas y luego picarlas. También las puedes picar con cáscara.
En una olla poner a hervir agua para el baño maría.
Batir las claras a punto de nieve.
Prepare un almíbar de pelo con el azúcar, vino tinto y limón, cuando se vea un especie de pelo al levantar la cucharada. En el baño maría poner el bol con el merengue y agregar el azúcar y vino, siempre batiendo por 5 minutos. Luego sacar del fuego y batir hasta que el bol se enfríe.
Agregar las nueces al merengue y servir.
Turrón de vino
Preparación
- Ingredients
4 comments
Polín, no sabes la alegría que me has dado al poner esta receta. Comí turrón de vino muchas veces en un restaurant que ya cerró sus puertas, y siempre quise saber como se hacía este postre.
Igualmente, agradezco tus recetas, ya que estoy aprendiendo a cocinar 🙂
Muchos abrazos
Que bueno Claudia!! Es es la idea ir rescatando e inventando recetas nuevas con los productos que tenemos.
Polin
ME PODRIAS DECIR COMO SE HACE UN MERENGUE PARA DECORAR TORTA Y SE MANTENGAN DURO POR LO MENOS DOS DIAS
GRACIAS.
GLADYS ORELLANA gorellanam@hotmail.com
Te mandé respuesta por correo!
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