Home Comida Chilena Turrón de vino

Turrón de vino

by Polin

Por primera vez se celebra en Chile el día del vino, me parece increíble, porque de verdad tenemos vinos de gran calidad en este país. 

( 8 personas)

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 3/4 taza de vino tinto –de buena calidad idealmente-
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 taza de nueces

Preparación:

Echar las nueces en agua caliente, para pelarlas y luego picarlas. También las puedes picar con cáscara.

En una olla poner a hervir agua para el baño maría.

Batir las claras a punto de nieve.

Prepare un almíbar de pelo con el azúcar, vino tinto y limón, cuando se vea un especie de pelo al levantar la cucharada. En el baño maría poner el bol con el merengue y agregar el azúcar y vino, siempre batiendo por 5 minutos. Luego sacar del fuego y batir hasta que el bol se enfríe.

Agregar las nueces al merengue y servir.

Turrón de vino

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    4 comments

    Claudia Zamora 06/01/2016 - 21:15

    Polín, no sabes la alegría que me has dado al poner esta receta. Comí turrón de vino muchas veces en un restaurant que ya cerró sus puertas, y siempre quise saber como se hacía este postre.

    Igualmente, agradezco tus recetas, ya que estoy aprendiendo a cocinar 🙂

    Muchos abrazos

    Polin 10/01/2016 - 22:58

    Que bueno Claudia!! Es es la idea ir rescatando e inventando recetas nuevas con los productos que tenemos.
    Polin

    GLADYS ORELLANA 10/10/2017 - 12:05

    ME PODRIAS DECIR COMO SE HACE UN MERENGUE PARA DECORAR TORTA Y SE MANTENGAN DURO POR LO MENOS DOS DIAS
    GRACIAS.
    GLADYS ORELLANA gorellanam@hotmail.com

    Polin 10/10/2017 - 20:56

    Te mandé respuesta por correo!

    Comments are closed.

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.