Home Dulce Vasitos de limón y manzana

Vasitos de limón y manzana

by Polin

Ayer amanecí con ganas de hacer galletas de limón, mi concentración estaba medio baja y le puse poca harina, así que quedó un masa deliciosa, pero de galletas nada jajajaja, así que nacieron estos vasitos que los niños se los comieron felices. [sp_recipe]

Vasitos de limón y manzana

Prep Time 1 minute
Total Time 1 minute
Cuisine Italian
Servings 10 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • Masa extendida de limón:
    1/2 taza de maicena
    1 taza de harina
    100 grs de mantequilla
    1/2 taza de azúcar
    ralladura de un limón
    2 cucharadas de jugo de limón
    1 huevo
    1/2 cucharadita de bicarbonato
    Capa 2:
    4 manzanas
    1/2 cucharada de canela
    2 cucharadas de azúcar rubia o blanca
    Capa 3:
    Crema chantilly
    1/2 taza de azúcar
    3 cucharadas de nueces

Instruction

  • Precalentar el horno a 180 grados
    Capa 1:
    En una batidora agregar todos los ingredientes, batir hasta que esté todo unido por 2 minutos. En una fuente para horno con papel mantequilla añadir la mezcla y hornear por 10 minutos. Dejar enfriar y con las manos moler el bizcocho.
    Capa 2:
    Pelar y cortar en cuadrados las manzanas. Añadir en una olla las manzanas, taparlas con agua más la canela y el azúcar, cocinar por 15 minutos.
    Capa 3:
    En un sartén añadir el azúcar -siempre mirando- cuando esté dorado ponerlo en un silpat y de inmediato echar las almendraras, dejar enfriar y moler en la minipimer.
    Armado:
    En un vaso poner el bizcocho un poco menos de la mitad bien apretados luego la manzana con un poco de jugo, crema chantilly y el praliné encima ,servir de inmediato
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.