Ayer amanecí con ganas de hacer galletas de limón, mi concentración estaba medio baja y le puse poca harina, así que quedó un masa deliciosa, pero de galletas nada jajajaja, así que nacieron estos vasitos que los niños se los comieron felices. [sp_recipe]
Vasitos de limón y manzana
Preparación
- Ingredients
- Masa extendida de limón:
1/2 taza de maicena
1 taza de harina
100 grs de mantequilla
1/2 taza de azúcar
ralladura de un limón
2 cucharadas de jugo de limón
1 huevo
1/2 cucharadita de bicarbonato
Capa 2:
4 manzanas
1/2 cucharada de canela
2 cucharadas de azúcar rubia o blanca
Capa 3:
Crema chantilly
1/2 taza de azúcar
3 cucharadas de nueces
Instruction
- Precalentar el horno a 180 grados
Capa 1:
En una batidora agregar todos los ingredientes, batir hasta que esté todo unido por 2 minutos. En una fuente para horno con papel mantequilla añadir la mezcla y hornear por 10 minutos. Dejar enfriar y con las manos moler el bizcocho.
Capa 2:
Pelar y cortar en cuadrados las manzanas. Añadir en una olla las manzanas, taparlas con agua más la canela y el azúcar, cocinar por 15 minutos.
Capa 3:
En un sartén añadir el azúcar -siempre mirando- cuando esté dorado ponerlo en un silpat y de inmediato echar las almendraras, dejar enfriar y moler en la minipimer.
Armado:
En un vaso poner el bizcocho un poco menos de la mitad bien apretados luego la manzana con un poco de jugo, crema chantilly y el praliné encima ,servir de inmediato