Go Back

Claufoutis de cereza

Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Raciones 0

Ingredientes
  

  • 1 taza de cerezas sin cuesco
  • 210 g de leche
  • 115 g de mantequilla derretida
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita vainilla
  • 115 g de harina con polvos de hornear
  • 115 g de azúcar más 2 cucharada más
  • 2 cucharadas de azúcar flor
  • Pizca de sal

Preparación
 

  • Precaliente el horno a 180° y enmantequille una fuente redonda p de 24 cm para horno.
  • Mezcle las cerezas cortadas a la en el fondo de la fuente. Reserve.
  • Ponga la leche, 100 g mantequilla derretida, los huevos batidos, la vainilla, y licue todo por 30 segundos.
  • Añada la harina, la azúcar, la pizca de sal y licue por 30 segundos más. Vierta la mezcla sobre las cerezas y espolvoree con las 2 cucharadas de azúcar restantes. Hornee durante 30 minutos o hasta que se dore. Sirva tibio o a temperatura ambiente acompañado de helado de vainilla.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!