Go Back
+ Servings

Coliflor a los tres quesos

Tiempo de preparación 1 minuto
Tiempo total 1 minuto
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 1 coliflor mediana
    2 cucharada de aceite
    Salsa:
    40 grs de mantequilla
    3 cucharadas de harina
    2 1/2 taza de leche
    1/2 taza de queso mantecoso
    1/2 taza de queso parmesano
    1/2 taza de queso elemental o gruyere - o lo que tengas-
    Sal y pimienta a gusto

Instruction

  • Cocinar la coliflor tapada en agua con una cucharada de sal por 10 minutos, debe estar blanda pero no desarmarse.
    Precalentar el horno a 180 grados celsius.
    En una fuente para horno para añadir el aceite, ir separando las coliflor como si fueran arbolitos y ponerlos en la fuente.
    Para la salsa a los tres quesos:
    En una olla agregar la mantequilla cuando esté derretida y medio color caramelo agregar la harina siempre revolviendo. Tomar batidor e ir agregando la leche de a poco hasta lograr la consistencia de sal. Agregar los quesos y salpimentar, cocinar por 2 minutos más.
    Tomar la olla y poner encima la salsa, ponerle un poco de queso parmesano arriba y llevar al horno por 15 minutos o hasta que esté dorado. Servir de inmediato.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!