1 coliflor mediana
2 cucharada de aceite
Salsa:
40 grs de mantequilla
3 cucharadas de harina
2 1/2 taza de leche
1/2 taza de queso mantecoso
1/2 taza de queso parmesano
1/2 taza de queso elemental o gruyere - o lo que tengas-
Sal y pimienta a gusto
Instruction
Cocinar la coliflor tapada en agua con una cucharada de sal por 10 minutos, debe estar blanda pero no desarmarse.
Precalentar el horno a 180 grados celsius.
En una fuente para horno para añadir el aceite, ir separando las coliflor como si fueran arbolitos y ponerlos en la fuente.
Para la salsa a los tres quesos:
En una olla agregar la mantequilla cuando esté derretida y medio color caramelo agregar la harina siempre revolviendo. Tomar batidor e ir agregando la leche de a poco hasta lograr la consistencia de sal. Agregar los quesos y salpimentar, cocinar por 2 minutos más.
Tomar la olla y poner encima la salsa, ponerle un poco de queso parmesano arriba y llevar al horno por 15 minutos o hasta que esté dorado. Servir de inmediato.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!