Batir la mantequilla con el azúcar por un minuto, continuar con los huevos, uno a uno. Añadir la harina batiendo por unos segundos. En un papel transparente poner la masa y llevar al refrigerador por media hora.
Para el relleno: Pelar y cortar las manzanas en 8 pedazos cada una. Agregar el agua, canela y azúcar, cocinar por 20 minutos. Sacar las manzanas en un bol. Calentar el jugo de la manzana, cuando comience a hervir agregar la maicena disuelta en media taza de agua, cuando espero apagar.
Precalentar el horno a 170 grados Celsius.
En un molde desmontable aceitarlo y enharinarlo. Sacar la masa del refrigerador, dejar 1/3 para la parte superior.
Forrar el molde, agregar la harina de almendras en la base, las manzanas y el jugo de manzana espesado.
La masa que guardarte uslerearla con un poco de harina, cortar tiras de 2 cm de ancho y hacer un enrejado.
Llevar al horno por 30 minutos.