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Risotto de orzo con camarones

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 2 1/2 taza de orzo
  • 1 cebolla mediana cortada finamente
  • 1 kilo de camarones medianos limpios
  • 2 dientes de ajo grandes finamente picados
  • ¾ taza de vino blanco
  • 30 grs de mantequilla
  • 1 litro de caldo de verduras
  • ½ cucharada de sal
  • 3/4 taza de queso parmesano rallado
  • 4 cucharas de aceite de oliva

Preparación
 

  • En una olla cocinar la cebolla por 3 a 5 minutos, que bote el agua. Le agregar 2 cucharadas de aceite de oliva, cocinar hasta que esté transparente.
  • Añadir el orzo, revolver bien y agregar la mantequilla cuando esté todo mezclado comenzar a agregar un cucharon de caldo de verduras a medida que va cocinando las pasta.
  • Mientras tanto, precalentar un sartén amplio a fuego alto. Agregar un chorrito de aceite de oliva e inmediatamente los camarones junto con el ajo picado. Sellar rápidamente los camarones por ambos lados (aprox 90 segundos por lado) y retirarlos del sartén
  • Agregar el orzo los camarones y el queso parmesano. Mezclar bien y servir inmediatamente con un poco más de queso encima. #polinenlacocina #risotto
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