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Zapallo asado relleno de quinoa y tomate

by Polin

Un zapallo relleno al horno con aceite de oliva y sal, relleno con quinoa y mucho queso, es un acompañamiento o aperitivo perfecto para una tarde invernal.[sp_recipe]

Zapallo asado relleno de quinoa y tomate

Prep Time 1 minute
Total Time 1 minute
Cuisine Italian
Servings 10 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 1 zapallo naranja redondo
    2 cucharadas de aceite de oliva
    sal y pimienta a gusto
    Relleno:
    1 1/2 taza de quinoa cocida
    3/4 taza de salsa de tomate
    150 grs de queso mantecoso o de cabra cortado en cuadrados pequeños.

Instruction

  • Precalentar el horno a 180 grados.
    Hacerle un orificio en la parte de arriba del zapallo -como si fuera un sombrero-, sacarle todas la pepas y agregarle aceite de oliva, sal y pimienta, llevar en una fuente al horno por 1 hora.
    Sacar con una cuchara el relleno y guardarlo en una bol para molerlo con la mini pimer, luego en el bol del zapallo ya molido agregar la quinoa y salsa de tomate, revolver bien, añadir el queso -dejar alguno pedazos para decorar. Llevar el zapallo al horno por 25 minutos. Servir de inmediato.
    * Para hacer la quinoa necesitamos 1 1/2 tazas de quinoa, ramita de cilantro o perejils sal y pimienta gusto más 2 cucharadas de aceite de oliva. Preparación: Lavar muy bien la quinoa para sacar la saponina que no es buena para la salud, porque reduce la absorción de hierro. En una olla agregar un chorro de aceite, la quinoa, 3 tazas de agua, sal pimienta y ramita de perejil, cocinar a fuego fuerte, cuando empiece a burbujear, bajar el fuego tapar la olla y poner un tostador por 15 minuto, luego apagar el fuego y dejar que termine de cocinarse en la olla tapada.
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